旅游烹饪学院深入元宇宙数字创意产业园参观交流

作者: 时间:2023-11-09

为进一步扩展我院教师数智化视野与实践创新能力,提升学院数字化教学环境建设水平,11月8日下午,旅游烹饪学院党委书记陶萍、副院长孙静、朱正杰,旅游管理、酒店管理、烹饪与营养教育专业教研室主任及学院多名骨干教师前往东北亚元宇宙数字创意产业园进行参观交流活动。

园区负责人李宏经理首先对东北亚元宇宙工业园的整体情况进行了介绍,随后园区讲解员徐润泽就虚拟现实(VR)发展史、元宇宙工业园的主要业务领域及创新成果:AI智能、元宇宙+文旅、元宇宙+应急演练、元宇宙+基础教育等方面,尤其是元宇宙在职业教育与本科教学中的重点应用进行了详尽地介绍。各位教师积极参与互动,通过VR体验实景旅游景点和场景,VR、人工智能、元宇宙等新技术的深度应用给大家带来了全新的体验,教师们对本次参观访问活动表现出了浓厚的学习兴趣和热情。

参观结束后,我院教师与产业园负责人就元宇宙工业园在AI技术方面的应用和创新成果、旅游烹饪学院实训教学中智能化、数字化教学资源需求等方面进行了深入的交流与探讨。李经理表示元宇宙工业区可以通过高度逼真的虚拟现实技术为旅游烹饪学院不同专业的学生提供一个身临其境的实景模拟学习环境,并表示可以根据学院人才培养需求设计有针对性的数字化教学产品,以增强学生对专业知识的理解和掌握能力。旅游烹饪学院党委书记陶萍表示希望能够与东北亚元宇宙工业园区建立长久的合作伙伴关系,通过院企合作共同优化数字化教学条件,提升数字化教学水平,还要组织学生到园区开展研学活动,扩展学生的数字化视野和实训水平。企业与参访教师就AI实训设备在行业、专业中的具体应用进行深入交流。

此次参观交流活动是学院推进产教融合、实践教学质量提升的重要举措,通过实景考察和交流,为旅游烹饪学院未来本科一流专业的智能化、省级高技能人才基地数字化、实验实践教学的数智化提供了必要的参考。

(撰稿:朱正杰、张冠男 图片:孙琦等 审核:陶萍)

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150076

地址:哈尔滨市道里区通达街138号  电话:0451-84839474